Происшествия

В Орле суд приговорил похитителей нефти к пяти годам колонии и штрафу

Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда проверила законность приговора Мценского районного суда в отношении троих похитителей нефти. В материалах дела сказано, что 28 марта 2014 года Бологов попросил своих знакомых Терехова и Неврова поучаствовать в краже, сообщает пресс-служба облсуда.

С марта по июль 2014 года ребята, подыскав место в районе 306 километра МНПП «Рязань-Тула-Орел», осуществили незаконную врезку с отводом протяженностью полтора километра, соединив его с замаскированной под землей емкостью, откуда перекачивали топливо. В результате такой откачки компания «Мостранснефтепродукт» потеряла полмиллиона рублей.

Чтобы выйти «чистыми из воды», Бологов попытался договориться с полицейским, который курировал преступления, связанные с кражей нефти. Мужчина даже дал взятку в особо крупном размере и попросил докладывать о любых проверках.

«Однако, он не подозревал, что данный сотрудник действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Участники группы Невров и Терехов были задержаны при перекачке похищенного дизельного топлива», — отмечает пресс-служба суда.

Суд, учитывая все обтоятельства дела, трем похитителям назначил от четырех до пяти лет исправительной колонии общего режима. Главарю банды Бологову дополнительно назначили штраф в размере 390 тысяч рублей.

Судебная коллегия областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы защитников, только добавила полгода тюрьмы Бологову и четыре месяца Неврову и Терехову.

Выбор редакции

To Top
121