Происшествия

Украинскому «Гектору» дали 9 лет тюрьмы за продажу «спайса» в Орле

Советский суд рассмотрел уголовное дело в отношении украинца Григоренко, распространяющего наркотические вещества «скорость» и «спайс» в особо крупном размере на территории Орла. Учился спортсмен раскладывать закладки и расфасовывать «общий вес» в Воронеже. На работу «распространителя» с зарплатой 1000 долларов США устроился в Киеве.

С «коллегами» Григоренко общался в основном через интернет  под псевдонимами — «Гектор», «Конь в пальто», «Джо Фрезер», сообщает пресс-служба облсуда. Позже, уже опытным расфасовщиком Григоренко приехал в Орел. Оказалось, что количество веществ, которые нужно было распространить,  зависело от заслуг распространителя.

«Григоренко — мастер спорта Украины международного класса, занимающийся велосипедным спортом с 2004 года, в том числе в составе континентальной команды AMORE VITA TEAM с 2015 года, призер всеукраинских и международных соревнований. В новой «профессии» мужчина «добросовестно» раскладывал в разных районах Орла 187,75 грамм «скорости» и 252,75 грамм «спайса», — отмечает пресс-служба.

Советский районный суд, учитывая все обстоятельства дела и личность подсудимого, назначил Григоренко девять лет колонии строго режима. В марте 2017 года приговор попытались обжаловать, однако судебная коллегия областного суда оставила решение без изменений.

Выбор редакции

To Top
121