Происшествия

Дело депутата облсовета, обругавшего полицейского, направлено в суд

Андрей Чижов

СУ СК России по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Орловского областного Совета Андрея Чижова, сообщает пресс-служба ведомства. Народный избранник обвиняется в оскорблении представителя власти.

15 октября 2016 года депутата задержали после потасовки в клубе «Ночь» в Орле. Андрей Чижов  находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда мужчина был в служебном автомобиле МВД и давал пояснения по поводу конфликта в клубе, он высказал в адрес полицейского оскорбительные фразы.  Слова о «фашистах»  слышали и  посторонние лица.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — указано в релизе СУ СК.

Напомним, что в момент конфликта Чижов еще не был депутатом облсовета. Видеозапись его задержания и последующей беседы с полицейскими появилась как раз тогда, когда решался вопрос с вакантным местом в заксобрании региона.  Депутат от КПРФ Василий Иконников перешел в Совет Федерации и освободившийся мандат необходимо было передать однопартийцу. Следующим, по результатам выборов,  должен был стать Чижов, но он мог отказаться от места в связи с поднятой шумихой.

Выбор редакции

To Top
121