Происшествия

В Орле Роспотребнадзор уличил МТС в ущемлении прав абонентов

Управление Роспотребнадзора Орловской области доказало в суде, что абонентский договор оператора МТС ущемляет права потребителей. По мнению ведомства, неправомерно считать расторжением договора отказ абонента от платных услуг.

В Орле сотовый оператор МТС принуждает абонентов пользоваться услугами сверх необходимого. К такому выводу пришли специалисты регионального управления Роспотребнадзора. В ходе проверки выяснилось, что в абонентских договорах на поставку услуг есть пункт, который утверждает, что отказ абонента от выполнения договора можно считать тот факт, что он не пользуется платными услугами, которые входят в тариф. Также оператор сотовой связи считает себя в праве расторгнуть договор, если абонент не вовремя оплатил услуги связи.

По мнению ведомства, такие условия ущемляют права потребителей, которые в итоге ограничены в пользовании в том объеме и в то время, которые ему необходимы. Еще одним сомнительным пунктом явилось правило, согласно которому факты некачественно предоставленных услуг или перебоев со связью абонент в спорных случаях обязан доказывать документально.

На основании претензий региональное управление Роспотребнадзора обратилось в суд, по решению которого сотового оператора обязали пересмотреть пункты абонентского договора и устранить пункты, нарушающие права потребителей. Представители МТС пытали оспорить решение, но Арбитражный суд Орловской области апелляцию оставил без удовлетворения.

Выбор редакции

To Top
121