Происшествия

Прокуратура обжаловала приговор экс-директору «Орловской Нивы»

Прокуратура Орловской области обжаловала оправдательный приговор Железнодорожного районного суда в отношении бывшего гендиректора «Орловской Нивы» Сергея Будагова. Его обвиняли в даче взятки в особо крупном размере — пять миллионов рублей руководителю департамента госимущества Андрею Синягову, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По мнению прокуратуры, приговор суда можно считать незаконным в связи с тем, что в действиях сотрудников УФСБ России по Орловской области не установлены существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства, а также федерального закона об оперативно-розыскной деятельности.

«Кроме того, в суде первой инстанции стороне обвинения не были обеспечены необходимые условия для исполнения процессуальных обязанностей по допросу свидетелей, показания которых транслировались в средствах массовой информации. Свидетели по делу до начала их допроса удаляются из зала судебного заседания, принимаются меры к тому, чтобы не допрошенные судом свидетели не общались с допрошенными свидетелями, а также с иными лицами, находящимися в зале судебного заседания, — отмечает пресс-служба прокуратуры.

По версии правоохранителей, Будагов хотел взяткой «решить вопрос» с продлением аренды сети магазинов «Родное село», где реализуется продукция «Нивы» и еще ряда местных производителей. Напомним, в начале августа в крупнейшем аграрном холдинге сменился директор. Вместо Сергея Будагова, пост занял Андрей Пахомов.

Выбор редакции

To Top
121