Происшествия

В Покровском районе главу сельсовета лишили должности за «лишние» премии

В Орловской области главу администрации Владимирского сельского поселения Покровского района признали виновной в растрате бюджетных средств с использованием служебного положения. Чиновница незаконно премировала себя и двух сотрудниц на общую сумму около 34 тысяч рублей.

По материалам следствия, обвиняемая, будучи главой администрации, воспользовалась должностными полномочиями и издала приказ о выплате премии в свой адрес в честь Дня местного самоуправления. Сумма поощрения составила около 17 тысяч рублей. Затем чиновница издала еще два приказа, в которых премии полагались ведущему специалисту и бухгалтеру администрации сельсовета на аналогичную сумму. Таким образом, злоумышленница похитила из муниципальной казны свыше 34 тысяч рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

В суде обвиняемая не признавала своей вины, ссылаясь на то, что депутаты на одной из сессий внесли День местного самоуправления в список праздников, в честь которых допустимо премирование сотрудников. То есть денежные поощрения были назначены, якобы, законно. В суде эти показания подтверждения не нашли.

Как сообщают в Покровском районном суде Орловской области, главу поселковой администрации лишили должности и запретил ей трудоустройство в органах местного самоуправления, муниципальных и государственных учреждениях на срок три года.

Выбор редакции

To Top
121