Происшествия

В Болховском районе мужчина угнал машину, потому что «промок и замерз»

морозы

Болховский районный суд признал местного жителя виновным в угоне автомобиля без цели хищения. Ему назначено  наказание в виде ограничения свободы на срок один год четыре месяца.

Подсудимый Копылов приехал к своему родственнику  в деревню, где спиртным помянули его недавно умершую жену. Потом он пешком пошёл домой в Болхов, по пути промочил ноги и замёрз. Он попросил одного автомобилиста подкинуть до города, но тот отказался.

Далее у дороги рядом с деревней Блошня увидел Lada-212140 и решил снова попросить водителя довезти его. Когда подошёл, то увидел, что в машине никого нет и она не закрыла. Тогда мужчина сел, чтобы согреться. Ключи были внутри машины под сиденьем. Копылов, подумав, что машина брошена, а он замёрзнет, решил доехать до Болхова. В город он приехал к своему знакомому, согрелся и рассказал об угоне. Позже туда прибыли сотрудники полиции.

Как позже выяснилось, хозяин «Лады» поехал на рыбалку. Добравшись до непроходимых мест, он дальше отправился на тракторе, а машину оставил на обочине. Замок у двери был сломан, поэтому он ее не закрыл. В суде хозяин «Лады» претензий угонщику не предъявлял.

 

Выбор редакции

To Top
121