Происшествия

В деле об убийстве на кладбище в Ливнах появился новый фигурант

Уголовное дело по факт убийства на кладбище в Ливнах вернут прокурору. Как выяснилось в суде, в расправе над местным жителем принимали участие два человека, которые изначально согласились вырыть могилу для умершего родственника потерпевшего.

По материалам следствия, местный житель нанял двух знакомых, чтобы выкопать могилу для своего умершего родственника. Помощники находились в состоянии алкогольного опьянения в какой-то момент завязалась ссора. Первоначально установлено, что в ходе конфликта, один из нанятых могильщиков набросился на заказчика и начал его душить, а затем избивать ногами. Нанесенные увечья привели к смерти потерпевшего.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что медэксперты не слишком детально изучили травмы, а свидетель происшествия оказался соучастником преступления. Главный фигурант опроверг его показания и пояснил, что серьезные травмы потерпевшему нанес его напарник по могильным работам.

Как сообщили в Ливенском районном суде Орловской области, ходатайство гособвинителя о возвращении материалов дела удовлетворено. В свете новых подробностей и показаний дело будет дорасследовано.

Выбор редакции

To Top
121