Происшествия

Орловец похитил кирпич и полевую кухню института МВД

Житель Орла присвоил казенное имущество на сумму около 10 тысяч рублей. За похищение кирпича и полевой кухни, принадлежащей Орловскому юридическому институту МВД, его приговорили к крупному штрафу.

Как установил суд, мужчина, будучи начальником загородной учебной базы, принял решение разобрать три палаточных городка. Оставшиеся после демонтажа кирпич и силикатный камень мужчина присвоил для строительства дачи. Кроме того, должностное лицо списало с баланса института оборудование полевой кухни, а затем сдало его в металлолом. В общей сложности обвиняемый обогатился за счет работодателя почти на 10 тысяч рублей.

Сам обвиняемый заявил, что действовал исключительно в интересах института МВД. Якобы полевая кухня изношена, а оборудование неисправно, а казенный кирпич он и вовсе забрал по ошибке вместе с другими стройматериалами.

Как сообщают в Советском районном суде Орла, начальника загородной учебной базы признали виновным в присвоении и растрате чужого имущества. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Также фигуранта лишили права занимать должности в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на два года. В пользу Орловского юридического института МВД с него взыскали 9 577 рублей в качестве компенсации стоимости похищенного имущества.

Выбор редакции

To Top
121