Происшествия

Жительница Орла заплатит за нападение на сотрудницу полиции 60 тысяч рублей

полиция

В Орле Советский районный суд огласил приговор местной жительнице. Женщину, ранее лишенную родительских прав, обвиняли в нападении на сотрудницу полиции при исполнении.

Как выяснил суд, потерпевшая сотрудница полиции патрулировала микрорайон Орла в составе оперативной группы. Во дворе одного из жилых домов правоохранители заметили компанию людей, которые распивали спиртное в общественном месте и находили в нетрезвом состоянии.

Сотрудники полиции остановились и попросили нарушителей общественного порядка предъявить документы. В тот момент, когда сотрудница полиции заполняла протоколы возле служебного автомобиля, одна из фигуранток выхватила у нее из рук протокол и попыталась скрыться. Но сержант полиции успела поймать ее. Тогда женщина ударила стража порядка ногой в живот. Инспектор применила ответные действия и задержала нападавшую. Ей оказалась жительница Орла, ранее лишенная родительских прав.

Как сообщают в Советском районном суде Орла, женщина признала обвинение в нападении на сотрудницу полиции в полном объеме. Первоначально ей назначили наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Позднее приговор смягчили и сумму снизили до 60 тысяч рублей.

Выбор редакции

To Top
121