Происшествия

В Орле заключили под стражу экстремиста из Дании

В минувшую пятницу, 26 мая, Советским районным судом Орла рассмотрено постановление следователя УФСБ региона о заключении под стражу  члена религиозной организации Свидетели Иеговы «Орел» гражданина Дании Кристенсена Д.О. Мужчина обвиняется в совершении тяжкого преступления — организации деятельности экстремистской организации.

Суд, рассмотрев представленные материалы, принял решение об удовлетворении постановления следователя. Кристенсен заключен под стражу.

«Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в течение трех суток», — указано на сайте суда.

Напомним, в середине апреля Верховный суд России признал экстремистской религиозную организацию «Свидетели Иеговы». Это объединение ликвидировали, запретили его деятельность на всей территории страны, а имущество обратили в доход государства. В состав организации входило 21 местное подразделение, три из них уже были запрещены за экстремизм.

«Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве.

Выбор редакции

To Top
121