Происшествия

Житель Орла заплатит 120 тысяч рублей за детализацию чужих звонков

телефон, связь

В Орле суд оштрафовал местного жителя за незаконную расшифровку чужих телефонных звонков. Роман Катиков уговорил сотрудника местной компании сотовой связи предоставить ему детализацию, чтобы провести собственное расследование по уголовному делу центра «Право».

В апреле прошлого года он обратился к оператору сотовой связи с просьбой предоставить ему конфиденциальные данные, а именно детализацию звонков постороннего человека. Катиков ввел в заблуждение сотрудника компании МТС, заявив, что владелец номера потерялся и ему нужно разыскать приятеля.

Реальные намерения подсудимого сводились к попытке установить истину по уголовному делу в отношении Барышникова С.С., Русецкого А.В., Коломыцева О.Н., Слободы А.А. Мужчины мошенническим путем отобрали квартиру стоимостью более 7 млн рублей у орловчанки. (В настоящий момент они уже получили реальные сроки. Потом вскрылись еще несколько махинаций юрцентра «Право»).

Полученные незаконным способом данные Катиков предоставил в суд в качестве доказательства по делу. В итоге суд не только не принял во внимание новые материалы, но и привлек к ответственности добывшего их орловца.

Как сообщают в Советском районном суде Орла, Катикова за обнародование личных данных приговорили к штрафу в размере 120 тысяч рублей. Также он оплатит услуги адвоката в размере 1650 рублей.

Выбор редакции

To Top
121