Происшествия

В Орле водитель Mersedec Benz заплатит более 100 тысяч рублей за гибель пешехода

Орловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшего гибель человека. Мужчина за рулем Mersedec Benz сбил 18 января 2016 года пешехода на проезжей части.

Как установил суд, водитель иномарки грубо нарушил правило обгона и пытался обойти два автомобиля, двигаясь по встречной полосе. В конце маневра мужчина в последний момент увидел пешехода, который двигался к нему спиной вдоль разделительной полосы в попутном направлении. Как позже пояснили родственники погибшего, он направлялся в деревню Тайное, чтобы покормить собаку. Дорога была скользкая, обочина засыпана снегом, поэтому орловец шел по проезжей части.

Затормозить водитель Mersedec Benz не успел и сбил пешехода. От полученных травм потерпевший скончался в карете скорой помощи.

На суде водитель не признал своей вины и настаивал, что в условиях темного времени суток и отсутствия освещения попросту не видел пешехода. Он оспаривал действия полиции и показания понятых, принимавших участие в эксперименте в схожих условиях. Сторона обвинения в свою очередь требовала признать мужчину виновным и удовлетворения иска о возмещении морального и материального ущерба.

Как сообщают в Орловском районном суде, по итогам разбирательства водителя иномарки признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшего смерть человека. Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. Также его лишили водительского удостоверения на этот же срок. Его обязали выплатить родным погибшего 80 тысяч рублей компенсации морального ущерба и 30 тысяч рублей за услуги адвоката.

Выбор редакции

To Top
121