Происшествия

За нападение на полицейского жителя Орла осудили на два года

В Орловском районном суде огласили приговор в отношении местного жителя, которого обвиняли в нападении на полицейского и причинении вреда его здоровью.

Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, толкнул стража порядка, ударил его в лицо и пытался душить.  По данным следствия, инцидент произошел в квартире фигуранта уголовного дела. Супруга вызвала сотрудников полиции, чтобы утихомирить мужа-дебошира. Однако, прибывший для разбирательства участковый встретил отчаянное сопротивление со стороны нетрезвого главы семьи.

Мужчина принялся ругаться, оскорблять сотрудника полиции, затем он толкнул участкового, ударил его в лицо, повалил на пол и схватил за шею. Согласно экспертизе, в результате нападения сотрудник полиции получил неопасные травмы в виде гематом и кровоподтеков.

Обвиняемый в нападении на полицейского вину свою признал, в содеянном раскаялся и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке. И признать в качестве смягчающего вину обстоятельства наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Как сообщают в Орловском районном суде, по итогам разбирательства жителя Орла признали виновным в причинении вреда здоровью сотрудника полиции и приговорили его к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком в полтора года. Осужденный обязан ежемесячно являться на контроль в специализированные органы.

Выбор редакции

To Top
121