Происшествия

Житель Мценска проведет в колонии 5 лет за дачу ложных показаний

 Орловский районный суд оставил без изменения приговор в отношении жителя Мценска. Мужчина, будучи свидетелем тяжкого преступления, дал ложные показания в суде, пытаясь скрыть обстоятельства и реальных виновников по делу об угрозе убийством.

Как выяснилось, житель Мценска первоначально давал изобличительные показания против подозреваемого в совершении серьезного преступления. Он стал свидетелем конфликта, в ходе которого один из участников угрожал другому ножом и даже нанес травмы. На предварительных допросах свидетель изобличал подозреваемого, однако в ходе уже судебного разбирательства дал противоречащие первоначальным показания.

В итоге разбирательства Мценский районный суд признал показания свидетеля недостоверными и привлек мужчину к уголовной ответственности.

Как сообщают в пресс-службе Орловского областного суда, нечестному свидетелю назначили наказание в виде лишения свободы на срок пять лет и четыре месяца. Житель Мценска пытался обжаловать приговор, но суд следующей инстанции оставил его без изменения.

Выбор редакции

To Top
121