Происшествия

Житель Знаменки добился компенсации за затопленный дом

потоп, половодье

Орловский областной суд взыскал материальный ущерб с администрации городского поселения Знаменка Орловского района в пользу Буданова Г.М., участок и дом которого с 2012 года в паводковый период регулярно затапливаются.

Весной 2016 года вода привела жилище в негодность. Домовладелец посчитал виновными в своей беде местных управленцев и обратился в суд. На уровне первой инстанции пришли к выводу об отказе в  удовлетворении компенсации материального и морального вреда ввиду недоказанности наличия причинно-следственной связи между бездействием органа местного самоуправления и убытками.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда с выводами не согласилась. Была проведена строительно-техническая экспертиза. Специалисты выяснили, что затопление земельного участка и находящихся на нем объектов недвижимости произошло по причине несоответствия водоотводного рва требованиям, предъявляемым к данному виду сооружений. В заключении эксперты указали и размер ущерба, причиненного Буданову Г.М. в результате затопления его дома.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда решение суда первой инстанции отменила и постановила взыскать с администрации Знаменки компенсацию материального ущерба, а также расходы по оплате государственной пошлины и на представителя.

 

Выбор редакции

To Top
121