Происшествия

Приставы оштрафовали предпринимателей, отказавшихся покидать «Кораблик»

кораблик, атолл

В Орле ООО «Атолл-Инвест» привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 17.14 КоАП РФ (невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя), и оштрафовано на 50 000 рублей. Также на индивидуальных предпринимателей, незаконно занимающих пристройку «Кораблик», подлежащую сносу, были наложены административные штрафы.

16 мая 2017 приставы опечатали пристройку сигнальными лентами и вывесили в помещении таблички с надписью о том, что эксплуатация запрещена, сообщает пресс-служба УФССП России по Орловской области. Вынесено требование прекратить доступ в помещение. Итогом всех действий должен стать демонтаж здания.

История с «корабликом» началась в 2013 году. 5 мая ЗАО «Барк» (ТЦ «Водолей») подало в суд иск об устранении препятствий в пользовании имуществом. Пристройка к «Атоллу» — «Кораблик» — была признана незаконной, однако избавиться от нее конкуренту пока не удалось. В пристройке продавали цветы, печатную продукцию, бытовые мелочи. Через нее можно попасть сразу на второй этаж торгового центра.

Выбор редакции

To Top
121