Происшествия

Андрея Бочкова, избившего свою возлюбленную, обвинили в побеге

Бочков, забивший

Прокуратура Орловской области взяла на особый контроль новое дело Андрей Бочкова, забившего свою возлюбленную. В отношении мужчины возбуждено  уголовное дело за покушение на побег из-под стражи, сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснилось, 5 мая Бочков пытался сбежать из «клетки», в которой сидел во время оглашения приговора.

«Бочков не смог совершить побег, поскольку был задержан сотрудниками конвойной службы. В настоящее время  проводятся  следственные действия», — пишет пресс-служба.

Напомним, суд приговорил Андрея Бочкова, забившего ногами свою возлюбленную, к 13 годам колонии строгого режима. Следствие установило, что 17 ноября 2016 года ранее судимый житель Орла в ходе ссоры со своей бывшей сожительницей жестоко избил девушку ногами. Полицейские, которых ранее вызвала Яна Савчук, приехали на место происшествия, но не предприняли никаких мер и, проигнорировав угрозы Бочкова, уехали.

Конфликт перенёсся на улицу. Бочков запинал девушку ногами и скрылся с места преступления. Он нанес не менее 19 ударов в область головы потерпевшей. От полученных травм Яна Савчук скончалась в больнице.

Изначально на обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Позже следователи переквалифицировали дело на статью «умышленное убийство».

Выступая с последним словом в Советском районном суде, Андрей Бочков, обвиняемый в убийстве 36-летней Яны Савчук, полностью признал свою вину.

Новости по теме:

В Орле Андрей Бочков, забивший возлюбленную, признал вину

В Советский суд передано дело Бочкова, забившего ногами возлюбленную

В Орле ревнивцу, избившему до смерти возлюбленную, поменяли статью

Возбуждено дело на полицейского, предложившего описать «труп» живой девушки

Забитая до смерти орловчанка за 40 минут до трагедии вызывала полицию

В следственный комитет передано дело о зверском избиении девушки в Орле

Андрей Бочков, забивший свою возлюбленную, отправится в колонию на 13 лет

Выбор редакции

To Top
121