Происшествия

Четырёхлетний Артём Перфилов из Липецкой области найден мёртвым

img_6579-418x320
Фото: lipetsk.sledcom.ru

Поиском пропавшего ребёнка занимались волонтёры из нескольких регионов России. В том числе и добровольцы ДПСО «Лиза Алерт-Орёл».

Тело мальчика было обнаружено накануне, 14 мая, в выгребной яме двора дома, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.

Напомним, маленький ребёнок пропал в селе Солдатское Тербунского районе Липецкой области 7 мая 2017 года.

Около 13 часов ребёнок вышел из дома, когда родители занимались хозяйственными делами и исчез в неизвестном направлении. Оперативно на место происшествия прибыли следователи и следователи-криминалисты регионального СКР. Для поисков ребёнка были организованы масштабные поисковые мероприятия с участием полицейских, водолазов и волонтеров.

К поискам пропавшего малыша присоединились поисковики отряда «Лиза Алерт»из Тулы, Калуги, Брянска, Курска, Орла, Белгорода, ВПСО Ангел, местные добровольцы,силовые и спасательные службы.

По информации издания gorod48.ru в начале поисковой операции была проверена новая выгребная у дома Перфиловых, а 14 мая участники поисков получили сведения о еще одной яме — во дворе дома, которую давно не использовали. При ее осмотре  тело ребенка было обнаружено. Яма была прикрыта листом железа, кусок его обломился.

Поисковая операция продолжалась до 14 мая, пропавшего ребёнка искали уже по всей Липецкой  области и в соседних регионах.

В настоящее время для установления причины смерти ребенка назначена судебно — медицинская экспертиза. Следствию предстоит выяснить, каким образом ребенок оказался в яме. Расследование уголовного дела продолжается.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Лиза Алерт-Орёл» помогает в поисках четырёхлетнего Артёма Перфилова

 

Выбор редакции

To Top
121