Происшествия

В Ливнах вынесен приговор мужчине, сбившему насмерть пенсионерку

дтп ночь

Ливенский районный суд вынес приговор Селину Н.И., который нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев в колонии поселении. Кроме того, Селину запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года.

ДТП произошло 13 октября 2016 года. Примерно в 20:20 минут 57-летний водитель, управляя автомобилем «Опель», двигался по автодороге Ливны-Навесное-Екатериновка со стороны районного центра. У дома №12 по улице Центральная он совершил наезд на пешехода. 81-летняя  женщина двигалась по проезжей части дороги в попутном направлении. В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП. Смерть  наступила в результате массивной кровопотери, выяснили эксперты.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, суд признал добровольное возмещение имущественного ущерба, признание им вины и раскаяние. К месту отбывания наказания мужчине предстоит следовать самостоятельно на основании предписания территориального органа уголовно-исполнительной системы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121