Происшествия

«Роковая соя»: ливенский бизнесмен попал в колонию из-за фиктивной сделки

соя

Ливенский районный суд 15 марта признал некого дельца Головина Ю.В. виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде 3 лет и 6  месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, его обязали возместить нанесенный ущерб.

13 декабря 2016 года мужчина, обладая достаточными знаниями и опытом в сфере торговли сельскохозяйственными культурами, связался с представителем компании ООО «Триумф». Он договорился о поставке 120 тонн сои по цене 18,5 тысячи рублей за 1 тонну, что гораздо ниже средних предложений на рынке. Общая сумма покупки должна была составить 2,22 млн рублей.

Сам Головин не являлся индивидуальным предпринимателем или руководителем ООО. Он попросил заключить договор с «Триумфом» главу крестьянского хозяйства. В решении суда не указано, какие посулы заставили фермера подписаться под договором. Полученные от покупателя 2,22 миллиона глава КФК отдал мошеннику, в полной уверенности, что тот реализует поставку. Однако Головин деньгами распорядился по своему усмотрению.

«Головин Ю.В. не имел намерения и возможности поставить ООО сою по цене, ниже сложившейся на рынке», — cказано в решении суда.

После вмешательства сотрудников полиции ООО «Триумф» были возвращены денежные средства в размере 2 млн рублей, оставшееся мошеннику предстоит выплатить по решению суда.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121