Происшествия

«Чудес не бывает»: Убийца орловского ветерана объяснил, зачем и как это сделал

убийца ветерана

Сотрудники МВД задержали в Москве 22-летнего мужчину, который подозревается в убийстве 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны в Орловской области и поджоге его дома. Телеканал «360» опубликовал оперативную съемку допроса. Удивительный материал, который свидетельствует о том, что никакого мотива для жестокости, агрессии, невероятных преступлений не нужно.

Мужчина сообщил, что выпивал в лесу с друзьями рядом с деревней Казначеево в Орловской области.

«Выпивали за прошедший день рождения. Пошел прогуляться. Мысли были дурные в голове. Было чувство обиженности на всех. Не могу объяснить. Ходил по лесу. Наткнулся на дедушку-соседа. Ни с того ни с сего начал его избивать. Сначала левой рукой, потом правой. Он упал. Потом начал избивать ногой – 15- 20 раз. Не смотрел, куда бью, было состояние аффекта какое-то. Избивал минуты две. После этого стоял и думал, что я натворил. Потом оттащил в маленькую ямку. На мусорке нашел полиэтиленовый пакет. Закрыл ему лицо, намотав. Я до вечера лазил по лесу. Ходил, думал: «Все, приехал». Вечером пришел домой и ни с кем не разговаривал. Всю ночь думал о случившемся. Ничего не вернуть и не исправить: машины времени не существует, чудес не бывает. У отца попросил в долг денег на хостел в Москве. Собрал вещи. Перед поездкой зашел в дом к дедушке. Поджег висевшие вещи зажигалкой. Уехал в Москву».

Никому о произошедшем мужчина не рассказывал. До убийства жаловался знакомым на финансовые проблемы, личные.

«Отношения ко мне у вех как к скотине почему-то», — пояснил подозреваемый.

Оперативники доставили мужчину в Орловскую область. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Отрабатывается версия корыстного мотива совершения преступления, сообщала ранее полиция.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Задержан мужчина, убивший ветерана в Орловском районе

В Орловской области неизвестные убили ветерана Великой Отечественной войны

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121