Происшествия

Верховец 16 лет прятал взрывчатое вещество от полиции

porox

Верховский районный суд  в феврале 2017 года приговорил местного жителя за незаконное хранение взрывчатых веществ к лишению свободы на 1 год и 6 месяцев. Правда, пока срок условный, если мужчина докажет исправление.

В 1990 году он приобрел сыпучее вещество в бумажной пачке, согласно заключению эксперта являющееся дымным порохом типа ДОП – об, общей массой 432,4 грамма. Далее верховец  хранил его дома. При смене места жительства мужчина перенес порох в принадлежащую ему хозяйственную постройку, где спрятал в мешок из полимерного материала, который положил за металлическую бочку с зерном. При проведении ОРМ  порох был им добровольно выдан сотрудникам полиции.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал наличие у мужчины на иждивении малолетнего ребенка, а также полное признание вины, раскаяние, совершение преступления впервые. Служитель Фемиды, оценив это и личность подсудимого, пришел к выводу, что верховец  не представляет опасность для общества, а потому его исправление возможно без изоляции.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121