Происшествия

В Орле осудят банду, нападавшую на бизнесменов

группировка

Следователи следственной части УМВД по Орловской области завершили расследование уголовного дела по статье «Разбой» в отношении шести членов межэтнической преступной группировки. Мужчин обвиняли в разбойных нападениях на индивидуальных предпринимателей в пяти областях, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области.

Спецоперацию по задержанию преступников полицейские провели в августе 2015 года. Сначала они задержали одного злоумышленника, который из автомобиля «Ауди» с московскими номера следил за дорогой к Пронино.

«Затем полицейские задержали пятерых членов преступной группы в доме уже в Пронино. Там стражи правопорядка обнаружили в одной из комнат двух избитых и связанных мужчин. Захват прошел в считанные секунды. При обыске помещения полицейские обнаружили два пневматических пистолета, восемь мобильных телефонов и маски с прорезями для глаз», — пишет пресс-служба.

Связанные мужчины оказались предпринимателями, которые приехали в Орловскую область из Краснодарского края. Как выяснилось, бандиты позвонили одному из бизнесменов и предложили продать партию скота. Злоумышленники напали, как только мужчины приехали на сделку. После того, как преступная группировка не обнаружили крупной суммы денег наличными, они стали требовать перевести деньги на счета. Однако довести дело до конца просто не успели.

В ходе следствия выяснилось, что преступная группировка совершила еще семь разбоев на территории Тульской, Владимирской, Калужской, Курской и Смоленской областей. Каждый раз преступники нападали в разном составе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121