Происшествия

В Орле потомственная гадалка «одурманила» студентку на 40 тысяч рублей

гадалка

В дежурную часть полиции с заявлением о краже обратилась 21-летняя орловчанка. Пострадавшая рассказала, что на улице Полесской к ней подошла потомственная гадалка. Она сказала девушке, что ее матери угрожает опасность и нужно срочно снимать порчу, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области.

Для ритуала злоумышленнице потребовались деньги и золотые украшения. Ни о чем не подозревающая девушка вынесла из дома 10700 рублей, два кольца, серьги и цепочку.

«Лжегадалка завернула средства в бумагу и провела некий магический ритуал, который якобы должен был избавить ее семью от неприятностей. После этого злоумышленница сказала, что для того, чтобы ритуал снятия порчи сработал, необходимо еще определенное количество средств. Когда потерпевшая вернулась в назначенное место, она обнаружила отсутствие гадалки, а вместе с ней и ее сбережений», — пишет ведомство.

Полицейские объявили злоумышленницу в розыск. Под предлогом снятия порчи лжегадалка в общей сложности украла свыше 40 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Кроме того, в УМВД по Орловской области в очередной раз напомнили орловцам об осторожности в общении с незнакомыми людьми. При любых попытках мошенничества или вымогательства денег жителям следует сразу обращаться в полицию.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121