Происшествия

Правительство окажет помощь погорельцам из общежития на Московском шоссе

photo_2017-04-10_19-32-04
Фото: RIA57

Крупный пожар в общежитии на Московском шоссе, произошедший сегодня, 10 апреля, ликвидирован полностью. На месте происшествия в доме №160 побывал заместитель губернатора  Орловской области Александр Бударин.

Вместе с сотрудниками МЧС вице-губернатор провёл предварительный осмотр пострадавших от огня помещений, поговорил с жителями дома.

Всего в здании 54 жилых помещения. Огонь в разной степени затронул 6 из них. В настоящее время пожар потушен полностью, специалисты проводят первичную оценку ущерба. Вскрытые квартиры, в которых на момент пожара не было хозяев, опечатаны сотрудниками полиции.

Как рассказал RIA57 Александр Бударин, сегодня на 21 час в администрации Орла назначено заседание комиссии по ликвидации ЧС. Завтра в 9. 30 специальная комиссия осуществит выезд на место, чтобы оценить ущерб от пожара.

— На сегодняшний день только два человека, чьи квартиры пострадали от огня, размещены в пункте временного проживания. Остальные отказались и предпочли остановиться у родственников и знакомых. Если у них возникнет необходимость, то все они будут размещены, — сказал в беседе с корреспондентом RIA57 вице-губернатор.

— По поручению губернатора Орловской области Вадима Потомского всем пострадавшим будет оказана материальная помощь на необходимые первичные нужды. Ситуация с пострадавшими находится под контролем регионального правительства,  — резюмировал Александр Бударин.

Напомним, пожар в малосемейном общежитии на Московском шоссе произошёл сегодня, 10 апреля, около 17 часов вечера. При возгорании погибли мужчина и женщина, проживающие в загоревшей квартире. Всего от огня и копоти пострадали 6 помещений. Пожар ликвидировали 20 спасателей и 7 единиц техники регионального МЧС. Причины возгорания устанавливают специалисты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На Московском шоссе огонь из горящей квартиры побежал по балконам

Пожар на Московском шоссе: стало известно о втором погибшем

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121