Происшествия

В Нарышкино нашли «тимуровцев», крушивших дорогие машины

машины

В Урицком районе Орловской области в начале апреля удалось установить двоих подростков, которые били и царапали машины. Как говорят местные жители, выбирали ребята исключительно дорогие авто, руководствуясь какими-то особыми представления о социальной справедливости. В полицию заявили об актах вандализма четыре автовладельца. У кого-то разбиты стекла, у кого-то фонари, отломаны зеркала, появились вмятины, царапины, сколы на кузове. Повреждены три иномарки и одна отечественная машина. Возможно, количество заявлений вырастет.

Как рассказывают потерпевшие, ребята не из бедных, а из благополучных семей. Они учатся в 10 классе одной из местных школ.

— На родителей двух несовершеннолетних составили административные протоколы за нахождение детей в общественных местах после 22 часов, — сообщили РИА 57 в УМВД России по Орловской области. —  На одного несовершеннолетнего составили административный протокол по 7.17 КоАП РФ (повреждение чужого имущества). По второму проводится проверка. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, так как повреждено имущество на крупную сумму. Оба несовершеннолетних будут поставлены на учет в ПДН, — сообщили в полиции.

Ущерб должны возместить родители хулиганов или в добровольном порядке, или через суд в рамках гражданского производства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121