Происшествия

В детском парке Орла рассказали, почему упала лошадь

лоашдь

Директор орловского детского парка Галина Афоничкина рассказала РИА 57, что случилось с лошадью, обитающей в вольере на берегу Орлика, сегодня, 6 апреля. В соцсетях появилась фотография бездыханного тела животного. Оказалось, что лошадь не умерла. У Ласки (так ее зовут) произошел очередной приступ в силу старости.

— Ей 29 лет. Только в 26-летнем возрасте полиция привезла лошадь в парк. Ласку мы выходили и спасли. Сегодня произошел второй или третий приступ. Вероятнее всего, это связано с возрастом, так как наш ветврач и специалисты горветстанции осматривали животное и проводили биохимический анализ крови. Никаких заболеваний у лошади нет. В интернете пишут, что ее не кормили. Такого просто не может быть: за ней ухаживает конюх, кормят своевременно овсом, сеном, морковью и сухарями — согласно рациону, — отметила Галина Афоничкина.

— Для лошади 29 лет — значительный возраст. Нашли ее на Веселой слободе в 2014 году. В 70 километрах от Орла ее украли цыгане. Затем было уголовное дело, цыган посадили, и хозяина нашли, но он от лошади отказался, объяснив, что старая. Обидно, что в интернете пишут пакости. Я 25 лет работаю в парке, и если бы плохо относилась к животным или не смотрела бы за коллективом, не было бы парка, который есть сейчас, — добавила Галина Афоничкин.

Фото: группа «Орел Live» в соцсети «ВКонтакте»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121