Происшествия

В Ливнах полиция поймала мнимую соцработницу, обокравшую пенсионера

230117053_122516_8963442095765009068

Инцидент произошел в декабре 2016 года. Неизвестная женщина под видом соцработника украла 40 тысяч рублей у 88-летнего пенсионера. Как сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области, мошенница зашла в дом к пенсионеру, чтобы рассказать о доплатах к пенсии и об обмене старых денег на новые.

Мнимая соцработница предложила мужчине переписать номера уже имеющихся у него купюр. Пенсионер отдал женщине все свои сбережения — 50 тысяч рублей, после чего гостья осмотрела купюры, сделала отметки и вернула деньги мужчине. Только после ухода мошенницы, пенсионер понял, что лишился большей половины своих накоплений.

В ходе розыска полицейские выяснили, что к краже причастна экс-судимая 57-летняя москвичка. Женщину объявили в федеральный розыск.

«На днях полицейские установили местонахождение подозреваемой. Женщину задержали на территории Приволжского федерального округа. Сотрудники отдела уголовного розыска МО МВД «Ливенский» доставили злоумышленницу в город Ливны», — отмечает пресс-служба ведомства.

Мошенницу заключили под арест, в хищении она созналась. Ливенские следователи проверят  причастность  женщины к другим подобным преступлениям. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121