Происшествия

В суд направлено дело о ДТП, в котором пострадала настоятельница Болховского монастыря

ск

СУ СК по Орловской области завершило расследование уголовного дела в отношении 30-летнего орловца, обвиняемого по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Следствие установило, что 3 октября 2016 года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения, за рулем «Лады Гранта» на автодороге «Калуга-Орел» выехал на полосу встречного движения через сплошную линию и столкнулся с иномаркой «Рено Сандеро».

В результате ДТП множественные тяжелые травмы получила настоятельница Троицкого Рождества Богородицы Оптина женского монастыря города Болхова – игумения Евфалия (Мастепанова). Потерпевшая находилась на переднем пассажирском сидении автомобиля «Рено Сандеро». Обвиняемый и второй водитель пострадали незначительно.

«Происшествие вызвало большой общественный резонанс, в связи с чем, 16 ноября 2016 года прокурором Орловского района уголовное дело было изъято из производства органов полиции и передано для дальнейшего расследования в органы следственного комитета», — пишет пресс-служба ведомства.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121