Происшествия

Водитель МАЗа выплатит компенсацию девочке, ставшей инвалидом

znamenskoe

Орловский районный суд в феврале 2017 года утвердил мировое соглашение между водителем МАЗа, владельцем грузовика и семьей, серьезно пострадавшей в ДТП.

МАЗ выехал на встречку на трассе Орел–Знаменское и столкнулся с ВАЗ-2112. В легковушке пострадали три человека. Мужчина-водитель получил перелом пяточной кости, женщина-пассажир — перелом левой плечевой кости, 11-летняя девочка — открытую проникающую черепно-мозговую травму. Ее увечья стали причиной инвалидности.

Уголовное дело в отношении водителя МАЗа прекращено на основании акта об амнистии. В рамках гражданского дела мужчина взял на себя обязательство  выплатить 500 000 рублей в возмещение морального вреда пострадавшим. Совместно с собственником грузовика они выплатят 69 000 рублей на ремонт ВАЗа.

Определение суда обезличено, но обстоятельства ДТП очень схожи с аварией, произошедшей в июле 2013 года. Со слов мужчины, управлявшего грузовиком, отказали тормоза, и чтобы предотвратить столкновение с пассажирским автобусом «Хюндай», он выехал на полосу встречного движения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121