Происшествия

Орловский  «Эльдорадо»  крупно оштрафовали за нежелание менять IPhone

iphone_6

Орловский районный суд решил расторгнуть договор купли-продажи смартфона IPhone 6, заключенный между местным жителем и ООО «Эльдорадо», взыскать в пользу истца 111 тысяч рублей. В эту сумму входит стоимость некачественного товара, страховка, неустойка, компенсация морального вреда,  штраф. Кроме того, компанию обязали заплатить 38 тысяч штрафа общественной организации «Потребители Черноземья», которая помогала мужчине в споре с магазином.

Он купил смартфон. В процессе эксплуатации в товаре был обнаружен дефект. Покупатель передал технику продавцу для гарантийного ремонта, однако сотрудники «Эльдорадо»  отказали ему в этом. Тогда мужчина потребовал расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги, на что был получен аналогичный ответ. Пришлось обращаться в суд.

Была проведена товароведческая экспертиза, по результатам которой установлено, что в смартфоне IPhone 6 16 GbCPO (Silver) имеются недостатки — неисправность аппаратной части. Данный дефект является производственным, скрытым, вследствие применения некачественных комплектующих в процессе производства. Потребителем не нарушены правила эксплуатации аппарата, указано в решении суда.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121