Происшествия

Орловец протаранил три машины ДПС, уходя от погони

dps

В ночь с 30 на 31 марта  орловским полицейским пришлось искать и преследовать нетрезвого водителя, скрывшегося с места ДТП. Погоня обернулась несколькими разбитыми машинами, но, к счастью, никто не пострадал.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской  области, вечером 30 марта ВАЗ-2114 черного цвета въехал в забор одного из домов на улице Надежды в Северном районе Орла.  Хозяева пострадавшего подворья заявили, что к произошедшему может быть причастен 25-летний знакомых их соседей. К этому моменту мужчина выключил телефон и скрылся.

Уже ночью в дежурную часть позвонил бдительный гражданин, обративший внимание на пьяного водителя, садившегося за руль ВАЗ-2114. Он запомнил и сообщил номер авто полицейским. Это оказался тот самый «разрушитель забора». Сотрудники ОБДПС немедленно выдвинулись в указанный район. Водитель, завидев полицейских, решил не останавливаться и проигнорировал их требования.

«Ввиду потенциальной опасности действий водителя ВАЗ-2114 патрульные автомобили направились за ним», — указано в сообщении ведомства.

 Остановить нарушителя удалось на трассе М-2 «Крым» недалеко от границы Орловского и Мценского районов. В результате погони были повреждены служебные транспортные средства.

Беглецом оказался житель Должанского района. От него исходил сильный запах алкоголя, однако молодой человек отказался от прохождения освидетельствования. Полицейские составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.25 КоАП. Решается вопрос о привлечении к ответственности за оставление места ДТП.

(Фото Никиты Македонского)

dps2

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121