Происшествия

Орловчанка добилась от «Евросети» моральной компенсации за iPhone 6

айфон 6

Заводской районный суд решил взыскать с ООО «Евросеть-Ритейл» в пользу орловчанка стоимость смартфона Apple iPhone, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, а всего – 81969 рублей.

Женщина купила iPhone 6 в одном из салонов сети. Телефон перестал включаться.  Она обратилась в магазин. Там ей было сказано,  что телефон является технически сложным товаром, в связи с чем возможен только его ремонт. 3 октября 2016 года женщина направила в ООО «Евросеть-Ритейл»  претензию с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств. По имеющимся сведениям почты, ответчик получать письмо отказался. Пришлось хозяйке дорогого и бесполезного гаджета, заручившись поддержкой общества защиты прав потребителей, обратиться в суд.

Из заключения эксперта усматривается, что в смартфоне имеется дефект, он является скрытым, производственным, вследствие применения некачественных комплектующих в процессе производства. Кстати, исследование также придется оплатить ООО «Евросеть-Ритейл».

Суд оценил моральный вред, причиненный нарушением прав, в 10 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121