Происшествия

В Орле наказали виновника резонансного ДТП на переходе у «самолета»

dtp_aviac

Авария произошла в Орле 23 августа 2016 года на пешеходном переходе у остановки «Авиационная». Затонированный «Рено-Логан» летел с огромной скоростью по улице Комсомольской. Он, перестраиваясь, врезался в «Гранту». Машину лихача развернуло, бросило на переходивших дорогу женщин и выкинуло на трамвайные пути.

Столкновение произошло в вечерний час пик. Была огромная пробка и много свидетелей. Они утверждали, что в «Гранте» находились два человека в состоянии, похожем на опьянение. До аварии эта машина с большой скоростью гоняла по соседним дворовым территориям, сообщали местные жители.

Одна женщина-пешеход пострадала не сильно. Вторая – молодая мама – оказалась в больнице в тяжелом состоянии: сочетанная травма головы, туловища, правой голени, сопровождающаяся закрытым переломом мыщелков большеберцовой кости, правой голени со смещением (с внутрисуставным кровотечением в полость коленного сустава). Все это повлекло средней тяжести вред здоровью, посчитали эксперты.

В конце февраля 2017 года Заводской районный суд решил признать водителя «Логана» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП, и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Кстати, отягчающим обстоятельством  судьей признан факт совершения однородного административного правонарушения, совершенного в состоянии алкогольного опьянения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121