Происшествия

В Орле суд не лишил прав студента, сбившего троих пешеходов

Пешеходы

Заводской районный суд Орла назначил штраф в 15 тысяч рублей студенту, сбившему троих пешеходов, полагая, что данное наказание будет являться соразмерным содеянному и позволит достигнуть целей наказания. При этом он не нашел оснований для лишения права управления транспортными средствами.

Примерно в 19:00 парень ехал по Орлу. Он не учел дорожных и метеорологических условий, видимость по направлению движения, в результате чего допустил наезд на троих пешеходов, указано в материалах дела. Одна женщина получила травмы, которые повлекли причинение средней тяжести вреда здоровью: переломы трех ребер, ключицы.

Водитель принес извинения женщине, а также возместил причиненный вред в полном размере.

Обстоятельством, отягчающим административную ответственность студента, суд посчитал повторное совершение однородного административного правонарушения. Его штрафовали за ремень безопасности и нарушения правил пользования внешними световыми приборами.

Решение суда максимально обезличено, однако описываемое происшествие напоминает аварию, произошедшую 6 ноября 2016 года на улице Чешской. 19-летний парень на ВАЗ-2114 сбил троих пешеходов, которые следовали в попутном направлении движения автомобиля по проезжей части дороги.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121