Происшествия

Орловец отправился на год в колонию за кражу велосипеда

Велосипед

Железнодорожный районный суд  признал местного жителя виновным в краже и назначил ему наказание в виде года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

30 июля 2016 года Одров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к одной из комнат квартиры, где проживала соседка. Он взломал замок и забрал велосипед с велокомпьютером. Позже обстоятельства кражи стали известны.

Мужчина оформил «явку с повинной», активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, розыску имущества. Он добровольно возместил потерпевшей причиненный ущерб. Кроме того, обстоятельствами, смягчающим наказание, суд признал наличие малолетних детей, полное признание подсудимым своей вины и раскаяние.

Однако по месту жительства мужчина характеризуется отрицательно в связи с злоупотреблением спиртными напитками и поступающими на его поведение жалобами от соседей.

Суд пришел к выводу о назначении ему наказания в виде лишения свободы, поскольку исправление возможно только в условиях постоянного и эффективного контроля над его поведением, указано в решении.

Выбор редакции

To Top
121