Происшествия

Продал по частям: в Орле автослесарь украл машину клиента

e35dad3c7639e1eb0ad8d97bfadcd6b2

Сотрудники УМВД по факту присвоения и продажи автомобиля возбудили уголовное дело в отношении жителя Орла.

По информации пресс-службы ведомства, в полицию обратился потерпевший, который рассказал, что ещё весной 2016 года он отдал свой автомобиль ВАЗ-21099 в ремонт. По договорённости он должен был забрать машину через неделю. Когда мужчина пришёл к автослесарю, оказалось, что гараж закрыт, а телефон мастера отключен.

Позже молодой человек обнаружил кузов своего разобранного ВАЗа в одном из гаражных кооперативов. Автослесарь, объяснил клиенту, что у него были проблемы с деньгами и предложил возместить ущерб, однако свое обещание не выполнил и вновь скрылся. Стоит отметить, что потерпевший знал только имя «автослесаря».

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 37-летний житель Орла, который сознался в содеянном. Мужчина разобрал машину потерпевшего и продал на запчасти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства преступления.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121