Происшествия

Орловец засудил хозяина «кенгуру», сорвавшегося  с привязи

кенгуру

Северный районный суд решил взыскать индивидуального предпринимателя крупную сумму в качестве возмещения ущерба, расходов на экспертизу и госпошлину. Причиной тяжбы стали «кенгуру» и сильный ветер.

Развлекательная конструкция «Батут-Кенгуру»  была установлена на территории ТЦ «Европа». 18 июля минувшего года она упала на припаркованный недалеко «Опель Астра». Авто получило повреждения: счес материала крыши, разбит задний фонарь, деформированы дверь, крыло, с образованием острых складок на площади до 20% поверхности, поцарапана краска бампера и багажника. Эксперты отметили возможность скрытых повреждений.

Предприниматель в суде настаивала, что вред возник вследствие непреодолимой силы. Аттракцион был установлен по правилам, утверждала женщина. Его общей вес более 700 килограммов. Время сборки (разборки) аттракциона у пяти человек занимает пять часов. В день ЧП  был ураган и шквалистый ветер, который доходил до 20-24 метров в секунду. Предприниматель указала, что хозяин мог поставить свой автомобиль дальше от конструкции, поскольку МЧС информировало жителей об ухудшении метеоусловий.

Доказательств того, что аттракцион был установлен и эксплуатировался в соответствии с требованиями стандарта, ответчицей представлено не было. Кроме того, она признала, что «Батут-Кенгуру» устанавливали и эксплуатировали лица, не имеющие необходимых навыков и образования.

Суд признал все исковые требования хозяина машины.

Выбор редакции

To Top
121