Происшествия

Орловское УФАС проверит законность счетов УКХ по оплате за наем жилья

УФАС

Орловское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении МКУ «УКХ г.Орла» по признакам нарушения статьи закона «О защите конкуренции».

Из материалов дела следует, что в конце 2016 года специалисты КСП прислали в адрес УКХ документ, из которого следовало, что коммунальщики передали другому юридическому лицу свои функции: обработку платежных документов счетов-квитанций, обработку электронных реестров по оплате за наем жилых помещений. Кроме того, фирма занималась обработкой оплаченный документов в разрезе каждого лицевого счета.

«Управление пришло к выводу о наличии в указанных обстоятельствах признаков нарушения антимонопольного законодательства и выдало МКУ «УКХ» предупреждение о необходимости прекращения таких действий. МКУ «УКХ» не согласилось с предупреждением управления и посчитало, что свои функции хозяйствующему не передавало», — сообщает пресс-служба ведомства.

В случае если предупреждение коммунальщики не исполнят, то антимонопольщики будут обязаны возбудить дело о нарушении законодательства. Дело рассмотрят 13 апреля.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121