Происшествия

Орловские полицейские спасли школьника от «синего кита»

1496275

Сотрудникам орловской полиции удалось спасти четвероклассника, который вступил в «группу смерти» в соцсетях и начал увлекаться опасной игрой.

На странное состояние ребенка —  апатию, отвлеченность во время школьных занятий и несвойственную активному мальчику замкнутость — обратили внимание педагоги. Они и обратились в правоохранительные органы.

Сотрудники УМВД проконсультировали маму мальчика, посоветовав ей, не вызывая его подозрений, ограничить доступ в интернет и на время оградить от постоянного окружения. Ребенка отправили на каникулы к бабушке.

— Полицейские опросили знакомых ребенка и установили, что тот рассказывал друзьям о выполнении нескольких заданий смертельной «игры» в одной из социальных сетей. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних регионального УМВД сообщили данную информацию в следственные органы для принятия процессуального решения, — говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

Для мальчика и его мамы была организована консультация специализированных психологов, чтобы снизить уровень тревожности ребенка. Лица администрировавшие «группу смерти», в которую вступил орловский школьник, пока не установлены.

Всех, кто владеет информацией о том, что чей-то близкий человек вступил в группу или уже стал участником смертельной игры, во избежание трагедии просят позвонить по номеру 8(4862)22-23-01.  На телефон горячей линии ассоциации волонтёров «Поиск пропавших детей» 8(499)686-02-01. Оперативному дежурному СУ СК РФ по Орловской области 8-920-815-65-55 (круглосуточно). Телефонная линия «Ребенок в опасности» 8 (4862) 59-19-79, 123.  Конфиденциальность гарантирована.

Выбор редакции

To Top
121