Происшествия

ЦППК выиграла суд у управления по тарифам Орловской области

Орловский областной суд рассмотрел административный иск центральной пригородной пассажирской компании к управлению по тарифам и ценовой политике Орловской области об оспаривании нормативно правового акта.

Из материалов дела следует, что управление по тарифам и ценовой политике для исца, который занимается перевозкой пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории 11 регионов, в 2016 году установило два тарифа: первый – для населения (19 рублей 80 копеек) и второй – экономически обоснованный уровень тарифа (24 рубля 20 копеек).

Как сообщает пресс-служба областного суда, компания-перевозчик пожаловалась на низкий экономический уровень тарифа. По их мнению, сумма должна быть — 64 рубля 38 копеек, а не 24 рубля, что позволит перевозчику работать без убытков. Суд, проверив нормативно правовой акт, уставил, что в документе специалисты управления соблюли все процедуры и сам документ составлен правильно.

«Вместе с тем, суд частично согласился с доводами пригородной пассажирской компании о том, что расчет самого тарифа, в частности расходов перевозчика на аренду подвижного состава, а также на оплату труда работников и социальные нужды, произведен ответчиком с нарушением нормативных правовых актов, имеющих большую юридическую силу, что непосредственно повлияло на размер утвержденного экономически обоснованного уровня тарифа», — пишет пресс-служба суда.

В итоге, учитывая все обстоятельства дела, суд признал нормативный правовой акт недействующим. Управлению придется подкорректировать уровень тарифа согласно законодательству. Решение еще не вступило в силу. Его можно обжаловать в Верховном суде РФ.

Выбор редакции

To Top
121