Происшествия

Орловчанка засудила сожителя за то, что он обливал окно кефиром

okno_zenshina

Ливенский районный суд решил взыскать с ливенца в пользу его бывшей сожительницы 15 тысяч рублей за порчу имущества. Возлюбленный после расставания многократно заливал окно ее комнаты в общежитии разными жидкостями, чем привел пластик в негодность.

Со слов пострадавшей, он использовал кефир, масла растительные и машинные, пачкал монтажной пеной, неустановленными жидкостями красного, желтого, коричневого, серого цветов. Делал это мужчина примерно раз в неделю. Что-то отмывалось, что-то не отмывалось. С лета по осень 2016  года женщина неоднократно писала заявления в полицию по поводу порчи имущества. Она однозначно указывала на хулигана – бывшего сожителя, испытывавшего к ней неприязненные чувства. Его видели прогуливавшимся под ее окнами. Позже пострадавшая обратилась в суд.

Друзья и родственники мужчины в ходе рассмотрения дела заявили, что он не мог заливать окно, так как в каждый из указанных дней был занят. Однако суд отнесся к их показаниям критически. Тем не менее, он не посчитал необходимым назначать компенсацию морального вреда, хотя женщина просила за испытанные страдания 50 тысяч рублей. Ей присудили 15 тысяч рублей на ремонт, услуги представителя и эксперта. Кроме того, суд обязал женщину после выплаты ей денежных средств передать мужчине детали пластикового окна, подлежащие замене, а именно: уличные откосы, отлив, резинки на створке, подоконник, F- угол, москитную сетку.

(Фото postirke.ru).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121