Происшествия

Пассажир маршрутки отсудила 600 тысяч рублей у пьяного виновника ДТП

dtp_livny_marshrytka

Ливенский районный суд решил взыскать с водителя, устроившего ДТП с маршрутным такси,  компенсацию морального вреда одной из пострадавших в размере 600 000 рублей.

Авария произошла 10 июня 2016 года. На улице Высоковольтной в городе Ливны столкнулись  «Шевроле» и маршрутное такси «Форд». Пострадали 10 человек, пятерым потребовалась госпитализация. Освидетельствование показало, что водитель легковушки, вылетевшей на встречку,  был пьян.

Одна из пострадавших находилась несколько дней в реанимации, далее провела в больнице месяц, амбулаторное лечение завершилось спустя еще четыре. Женщина обратилась в суд с иском. Виновник аварии требования признал лишь частично.

Определяя размер компенсации морального вреда, были учтены степень физических и нравственных страданий, перенесенных после травмы, характер повреждений, повлекших тяжкий вред здоровью, длительность нахождения женщины на лечении (пять месяцев), обстоятельства ДТП.

С учетом изложенного, требований разумности и справедливости, судья нашел заявленный в иске размер компенсации – 600000 рублей — обоснованным, указано в решении.

(Фото ГУ МЧС России по Орловской области).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121