Происшествия

Хотынецкие приставы за год взыскали свыше шести миллионов рублей долгов

Судебные приставы Хотынецкого района за минувший год завершили более четырех тысяч исполнительных производств, 236 из которых относились к алиментным. Сотрудники ведомства возбудили 122 административных и 19 уголовных дел.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по исполнительным производствам удалось взыскать 927,8 тысяч рублей, фискальных платежей — 6,8 млн рублей, арестованного имущества — на сумму более двух миллионов рублей.

«Все дела, находящиеся в производстве, являются непростыми. Но самыми сложными можно назвать восемь производств в отношении юридических лиц по взысканию задолженности по заработной плате. Одно производство удалось успешно завершить, по остальным семи заработная плата погашена в полном объеме, осталось выплатить компенсацию», — отметил начальник Хотынецкого межрайонного отдела судебных приставов Сергей Ранжев.

Сейчас в ведомстве находится 130 дел по долгам за алименты. Как признаются сотрудники, все чаще те, кто обязан выплачивать ребенку положенные судом выплаты, скрывают свои доходы. По решению суда они приговариваются к условным срокам, штрафам, исправительным работам. А, кроме того, в пользу государства удерживается дополнительно семь процентов от суммы дохода. Ограниченны такие должники и в передвижении – пока алиментные обязательства не будут выполнены, за границу выехать они не смогут.

Выбор редакции

To Top
121