Происшествия

В Орле ФСБ «накрыла» подпольный завод по производству суррогата

суррогат

В Орловской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся производством и сбытом контрафактного алкоголя на территории Тульской и Орловской областей.

По информации пресс-службы ФСБ в арендованном ангаре на окраине Заводского района Орла был обнаружен подпольный цех по розливу алкоголя. Правоохранители изъяли более 66 тыс. бутылок готовой алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

Ещё 6 бочек ёмкостью по 500 литров каждая и более 50 пластиковых пятилитровых канистр, 500 кг субстанций для приготовления контрафактного алкоголя, 1 тыс. штук пластиковых канистр были подготовлены для разлива суррогата. По предварительным данным, рыночная стоимость изъятой спиртосодержащей жидкости составляет более 30 млн. рублей.

Двое членов преступной группы были задержаны на месте преступления. Линия по производству контрафактного алкоголя демонтирована. Изъятые образцы алкогольной продукции отправлены на исследование.

Для возбуждения уголовного дела результаты оперативно-розыскной деятельности переданы в Следственное управление УМВД России по Орловской области.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121