Происшествия

Колпнянский райсуд лишил прав водителя грузовика, страдающего алкоголизмом

Колпнянский районный суд по иску прокурора в интересах неопределённого круга лиц прекратил действие права на управление транспортными средствами и аннулировал водительское удостоверение одного из местных жителей.

Мужчина состоит на диспансерном учёте в БУЗ ОО «Колпнянская ЦРБ». Стойкой длительной ремиссии по заболеванию у него нет, отметили медики. В период наблюдения приёмы посещает не регулярно, заявил представитель больницы в суде.

Лица, страдающие заболеванием «алкоголизм», не имеют права осуществлять деятельность, связанную с источником повышенной опасности, поэтому суд поддержал требования прокурора. Аннулировано водительское удостоверение  на право управления транспортными средствами категории «В, С».

Прокуратурой регулярно проводятся проверки исполнения требований федерального закона о безопасности дорожного движения. Ее сотрудники сверяют списки поставленных на учет по заболеваниям, которые противопоказаны для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности, и граждан имеющих права.

Выбор редакции

To Top
121