Происшествия

Орловчанка заплатила за бесплатные СПА-процедуры 25 тысяч рублей

spa

В Советский районный суд Орла обратилась с иском женщина, которая пострадала от недобросовестных действий сотрудников сферы красоты. По настойчивым просьбам ООО «Биомед», она посетила бесплатную, пробную СПА-процедуру. Качество ее устроило, и женщина заключила договор на оказание аналогичных 86 услуг за 50 тысяч рублей. Исполнителем в документах было указано ООО «Ваниль».

На следующий день, собираясь продолжить комплекс, женщина обратилась в салон красоты. К ее удивлению, оказалось, что стоимость рекламной СПА-процедуры составляет 25 000 рублей, и вовсе проба не является бесплатной. Оставшуюся сумму договора она вправе использовать по своему усмотрению в соответствии с расценками ООО «Ваниль», пояснили клиентке в компании. Такие условия договором не были предусмотрены, женщина обратилась в суд.

Советский районный суд отказал в удовлетворении иска.

Орловский областной суд, рассматривая обжалование,  установила факт нарушения прав потребителя, выразившийся в непредставлении необходимой, достоверной и полной информации об объеме услуг и их цене.

Договор признан  незаключенным. Кроме того, в пользу женщины с ООО «Ваниль» взысканы уплаченные деньги, убытки, компенсация морального вреда и штраф.

Насколько известно РИА57, это не единственный случай, когда орловчанок вводили в заблуждение. В декабре аналогичное разбирательство состоялось в Заводском суде. Завершилось примирением с выплатой пострадавшей всех денежных средств.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121