Происшествия

Полицейские поймали мценских хулиганов, закидавших электричку камнями

камни

В феврале сотрудникам линейного отдела МВД на станции Орел поступила информация от машиниста поезда №720 «Белгород – Москва», который рассказал, что неизвестные подростки обкидали состав посторонними предметами. В ходе розыска стражи порядка поймали трех несовершеннолетних детей из Мценска, сообщает «Инфоорел».

Как выяснилось, дети закидали поезд камнями и снежками ради забавы. Родителей несовершеннолетних привлекли к административной ответственности.

Специалисты линейного отдела МВД напоминают, что в случае повреждения вагонов или битья стекол подобные «развлечения» могут попасть в категорию статей Уголовного кодекса РФ.

«Наложение посторонних предметов на рельсы, обкидывание поездов, битье линз светофоров, прогулки по железнодорожным путям и переход путей в неустановленных местах, нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте, в том числе проезд на подножках, крышах вагонов и других не приспособленных для проезда пассажиров местах, может повлечь травмирование подростков и пассажиров поездов», — предупреждают в ведомстве.

Выбор редакции

To Top
121