Происшествия

Роспотребнадзор изъял 238 килограммов некачественной рыбы

рыба

Специалисты управления Роспотребнадзора по Орловской и Курской областям в 2016 году изъяли 238 килограммов сомнительной рыбы и рыбной продукции. Гигиеническим нормативам не соответствовало 73 партии. Всего сотрудники ведомства провели 262 проверки.

448 проб рыбы и рыбной продукции проверяли по гигиеническим нормативам и микробиологическим показателям, 212 проб – по содержанию радиоактивных веществ, 275 проб — по физико-химическим показателям.

«Девять проб продукции (3,3%) не соответствовали заявленным требованиям на маркировке по содержанию глазури, две пробы (0,5%) не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Основные нарушения, выявленные в ходе проверок связаны с нарушениями условий хранения и сроков реализации рыбной продукции; не соответствием маркировки продуктов, отсутствие документов», — отмечает пресс-служба ведомства.

На недобросовестных предпринимателей составили 175 протоколов об административных правонарушениях. Теперь виновные заплатят штраф в размере 482,8 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121